Menu

Top 10 für Julia Hauser beim gefürchteten Weltcuprennen in Karlsbad (CZE)

Die Wienerin Julia Hauser landete heute bei einer der anspruchsvollsten und schwierigsten Rennen des Weltcupzirkus in Karlsbad (CZE) über die Olympische Distanz (1500m Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen) auf den guten 10. Platz. „Es ist wirklich ein harter und ehrlicher Kurs. Man kann sich nicht verstecken, man muss wirklich alles gut können“, analysiert Hauser das Rennen. Den Sieg holte sich in einem Zielsprint die Olympiasiegerin von Rio, die Amerikanerin Gwen Jorgensen vor Rachel Klamer (NED) und der Deutschen Marlene Gomez-Göggel.

Bei herrlichen spätsommerlichen Temperaturen startete heute das starkbesetzte Rennen um 10:00 Uhr im Rolava See, wo 2 Runden zu je 750 m zu absolvieren waren. Mit bereits fast 2 Minuten Rückstand kam Julia Hauser als 24. aus dem Wasser. Es waren 7 Runden mit heftigen Anstiegen und Abfahrten, Tunneln und Kopfsteinpflastern zu absolvieren. Die Führungsgruppe von 12 Athletinnen wechselten mit einem Vorsprung von 1:50 min zum Laufen. Danach stand noch ein anspruchsvoller Lauf mit 4 Runden zu je 2,5 km am Programm. Mit einem beherzten Lauf und der sechst schnellsten Laufzeit konnte die 29 jährige Heeressportlerin noch 3 Athletinnen der ersten Gruppe einholen und landete somit auf den 10. Platz. „Beim Schwimmen muss ich echt noch zulegen. Bei diesem ehrlichen Kurs sieht man wie man das harte Radfahren verkraftet, ich bin dann alleine zur vorderen Gruppe aufgelaufen und konnte noch ein paar Plätze gut machen“, so die Wienerin.

Mit diesem 10. Platz konnte Julia Hauser wieder wichtige Olympiaqualifikationspunkte für Paris 2024 sammeln.