Menu

Wiener Meisterschaft über die Langdistanz

Am 18. Juni 2023 fand im Rahmen des Ironman Kärnten-Klagenfurt, Austria ein spannender Wettkampf statt, bei dem nicht nur die österreichischen (Staats-)Meister:innen gekürt wurden, sondern auch die Wiener Landesmeisterin und der Wiener Landesmeister ermittelt wurden. Die Wiener Meisterschaft über die Langdistanz im Triathlon bot den Athlet:innen eine anspruchsvolle Herausforderung und versprach ein spektakuläres Rennen.

Bei den Damen gab es ein hart umkämpftes Rennen, bei dem Nicole Pirngruber vom Team millSPORTS als Siegerin hervorging. Mit einer beeindruckenden Zeit von 11:37:52 setzte sie sich knapp gegen Nicole Zahradnicek vom Sports Monkeys Triathlon Club (11:52:55) und Ildiko Terzic vom Ultimate Sportclub Austria (11:56:43) durch. Der Kampf um die Spitze war intensiv, doch Birngruber behielt die Nerven und sicherte sich den Titel der Wiener Landesmeisterin.

Auch bei den Herren war das Rennen über die Langdistanz äußerst spannend. Stephan Steininger vom PBIKE.AT – Racing Team zeigte eine beeindruckende Leistung und sicherte sich die Krone des Wiener Landesmeisters. Mit einer hervorragenden Zeit von 8:58:34 absolvierte er den Wettkampf in weniger als neun Stunden und erreichte sogar den vierten Platz in der Gesamtwertung der österreichischen Meisterschaft. Simon Schedl vom Team Vegan.at erkämpfte sich den zweiten Platz mit einer Zeit von 9:20:57, gefolgt von Philipp Strolz vom Sportverein Orthozentrum Wien, der mit 9:49:31 den dritten Platz belegte.

Die Wienerinnen und Wiener zeigten insgesamt starke Leistungen und sorgten für eine packende Meisterschaft. Die vollständigen Ergebnisse aller Teilnehmer:innen sind in der beigefügten Datei zu finden, die einen detaillierten Überblick über die Platzierungen liefert.

WLM_Langdistanz 2023

Nun stehen die nächsten Wiener (Landes-)Meisterschaften bereits in den Startlöchern. Am kommenden Samstag werden die Sieger:innen über die Sprintdistanz im Rahmen des Mostiman gekürt. Die Athlet:innen werden erneut ihr Bestes geben, um sich den Titel der Wiener Meisterin und des Wiener Meisters zu sichern. Spannende Wettkämpfe und herausfordernde Strecken sind zu erwarten, wenn die Triathlet:innen in Wien erneut um den begehrten Titel kämpfen.